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Etes-vous prêt à faire face au stress thermique ?


Le stress thermique peut couter plus de Fr. 500.-/vache/an; les conséquences sont une perte significative de la production laitière (qui peut atteindre plus de 35%),

associé à un dysfonctionnement ruminal et une baisse de la reproduction.

fiche audit stress thermique FR.gifLe niveau et l’impact du stress thermique sur les vaches laitières sont déterminés par une combinaison de 2 critères:
la température ambiante et l’humidité relative. Une température supérieure 20C et une humidité relative de 50%,
amènera un inconfort des animaux associé à une réduction de la production laitière. La tabelle « stress thermique »
vous permet de calculer l’indice de température et humidité et la perte liée de production. Cliquez ici pour la télécharger

Pour limiter l’impact du stress thermique, une gestion appropriée des troupeaux et des programmes nutritionnels adaptés existent.
Plus précisément, l’utilisation de la levure vivante spécifique ruminant Saccharomyces cerevisiae I-1077 (LEVUCELL SC), et
d’antioxydants sous forme de sélénium organique (ALKOSEL R397) peuvent aider à limiter l’impact du stress thermique sur les
performances laitières de votre troupeau.

Les derniers résultats montrent une augmentation de 7% de l’efficacité alimentaire et une optimisation des fonctions ruminales dans l’utilisation de Levucell SC

Lallemand

Pour amliorer l’efficacité alimentaire & maximiser la production laitière durant le stress thermique,

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